Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Beachstyle Event AG, Im Langholz 9, 5405 Dättwil, est l'exploitant du site
lastminute-escaperooms.com et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la conformité du traitement des données au droit applicable.

Votre confiance est importante pour nous. Nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et, le cas échéant, d'autres dispositions du droit de la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (RGPD).

Pour vous aider à comprendre quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez lire les informations ci-dessous.

  1. Principes du traitement des données sur lastminute-escaperooms.com

Les données personnelles collectées sur le site lastminute-escaperooms.com

    1. sont traitées de manière licite, loyale et compréhensible pour la personne concernée.

    2. ne seront utilisées que pour la mise en œuvre et l'exécution des services et offres proposés sur le site web et ne seront en aucun cas traitées de manière incompatible avec cette finalité.

    3. qui sont inexactes au regard des finalités de leur traitement sont effacées ou rectifiées sans délai.

    4. ne sont conservées que pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées.

    5. sont traitées d'une manière qui garantit une sécurité appropriée, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels.

  1. Licéité du traitement des données

En consultant le site lastminute-escaperooms.com, l'utilisateur donne son consentement au traitement des données personnelles le concernant, d'autant plus que cela peut également être considéré comme un intérêt prépondérant de l'utilisateur.

utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment (par e-mail à
[email protected]) La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

  1. Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données à caractère personnel

    1. en visitant lastminute-escaperooms.com

Lorsque vous visitez lastminute-escaperooms.com, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont collectées sans votre intervention et conservées jusqu'à leur suppression automatique au plus tard après douze mois :

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,

  • la date et l'heure de l'accès,

  • le nom et l'URL du fichier récupéré,

  • le site web à partir duquel l'accès a été effectué,

  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez,

  • le pays à partir duquel vous avez accédé au site et les paramètres linguistiques de votre navigateur, et

  • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes. En particulier, l'adresse IP est utilisée pour enregistrer le pays de résidence du visiteur du site web et pour prérégler la langue du site web en conséquence. En outre, l'adresse IP est évaluée en cas d'attaque de l'infrastructure du réseau de lastminute-escaperooms.com et à des fins statistiques.

En outre, lorsque vous visitez notre site web, nous utilisons des pixels et des cookies pour afficher des publicités personnalisées et pour utiliser des services d'analyse web.

    1. en utilisant notre formulaire de contact

Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour entrer en contact avec nous. Les données personnelles suivantes doivent être saisies :

  • Adresse électronique

Le fait de ne pas fournir ces informations peut entraver la prestation de nos services.

Nous utilisons ces données uniquement pour pouvoir répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et de manière personnalisée. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données et nous demander de supprimer vos données (par e-mail à [email protected]).

    1. lors de l'inscription à notre newsletter

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter. L'inscription est obligatoire pour cela. Les données suivantes doivent être fournies dans le cadre de l'enregistrement :

  • Nom et prénom et

  • Adresse électronique

Les données susmentionnées sont nécessaires au traitement des données. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de personnaliser les informations et les offres qui vous sont envoyées et de mieux les aligner sur vos intérêts.

En vous inscrivant, vous nous autorisez à traiter les données fournies pour l'envoi régulier de la lettre d'information à l'adresse que vous avez indiquée et pour l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs et l'optimisation de la lettre d'information. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement de votre adresse e-mail au sens de l'art. 6 (1) lit. a DSGVO. Nous sommes en droit de charger des tiers du traitement technique des mesures publicitaires et de leur transmettre vos données à cette fin.

À la fin de chaque lettre d'information, vous trouverez un lien qui vous permettra de vous désabonner de la lettre à tout moment. Dans le cadre de la désinscription, vous pouvez nous informer volontairement de la raison de votre désinscription. Après la désinscription, vos données personnelles seront supprimées. Le traitement ultérieur n'a lieu que sous forme anonyme pour l'optimisation de notre newsletter.

Les données que vous fournissez dans le but de recevoir la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs du fournisseur de services de newsletter respectif après votre désinscription de la newsletter. Les données que nous avons stockées à d'autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour l'espace membre) ne sont pas affectées par cette mesure.

    1. Inscription et compte client

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous inscrire et donc d'ouvrir un compte client. Les données suivantes doivent être fournies à cette fin :

  • Entreprise,

  • Salutation,

  • Prénom et nom de famille,

  • Adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville),

  • Numéro de téléphone et

  • Adresse électronique.

Les données susmentionnées sont nécessaires au traitement des données. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de personnaliser les informations et les offres qui vous sont envoyées et de mieux les aligner sur vos intérêts.

En vous inscrivant, vous nous autorisez à traiter les données fournies pour l'envoi régulier de promotions (en ligne ou imprimées) à l'adresse que vous avez indiquée et pour l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement de vos données au sens de l'art. 6 (1) lit. a DSGVO. Nous sommes en droit de charger des tiers du traitement technique des mesures publicitaires et de leur transmettre vos données à cette fin.

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement de vos données à tout moment (à l'adresse [email protected]). Après la révocation, vos données personnelles seront supprimées.

    1. Prestation de services par des tiers

Sur notre site web, il est possible d'utiliser les services de tiers. Vous serez informé en conséquence de la transmission à nos partenaires. En fonction du service, diverses données seront collectées dans ce contexte. Il s'agit, par exemple, des données suivantes :

  • Entreprise,

  • Salutation,

  • Prénom et nom de famille,

  • Adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville),

  • Numéro de téléphone et

  • Adresse électronique.

Le fait de ne pas fournir ces informations peut entraver le processus de commande. La fourniture d'autres informations est facultative et n'affecte pas l'utilisation de notre site web.

Les données que vous saisissez sont généralement collectées directement par le prestataire concerné ou, dans le cas de certaines offres, leur sont transmises par nos soins. Pour ce traitement ultérieur des données, les dispositions de protection des données du fournisseur respectif s'appliquent dans ces cas. La base juridique du traitement des données susmentionnées réside dans l'exécution d'un contrat au sens de l'art. 6 (1) lit. b DSGVO.

  1. Utilisation de vos données à des fins publicitaires

    1. En général

Beachstyle Event AG peututiliser lesdonnées personnelles des utilisateurs de
lastminute-escaperooms.com pour promouvoir ses services (publicité en ligne et/ou imprimée, etc.) Beachstyle Event AG est autorisée à transmettre des données personnelles à des tiers à cette fin. L'utilisateur accepte expressément cette utilisation de ses données.

    1. Création de profils d'utilisation pseudonymes

Afin de vous fournir des services et des informations personnalisés sur notre site web (ciblage sur site), nous utilisons et analysons les données que nous recueillons à votre sujet lorsque vous visitez le site web. Des cookies peuvent également être utilisés dans le cadre du traitement correspondant. L'analyse de votre comportement d'utilisateur peut conduire à la création d'un profil d'utilisation. Une combinaison des données d'utilisation n'a lieu qu'avec des données personnelles pseudonymes, mais jamais avec des données personnelles non pseudonymes.

Pour permettre un marketing personnalisé dans les réseaux sociaux, nous intégrons sur le site web des pixels de remarketing de Facebook et Twitter. Si vous avez un compte auprès d'un réseau social inclus par ce biais et que vous y êtes connecté au moment de la visite de la page, ce pixel relie la visite de la page à votre compte. Déconnectez-vous de votre compte avant de visiter le site afin d'éviter un lien. Vous pouvez effectuer d'autres réglages pour la publicité dans les réseaux sociaux respectifs dans votre profil d'utilisateur. Nous fondons la création de profils d'utilisateurs pseudonymisés à des fins de publicité et d'analyse sur un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO. L'intérêt légitime consiste en un marketing direct et une analyse de l'utilisation de notre site web.

    1. Re-ciblage

Nous utilisons des technologies de reciblage sur le site web. Il s'agit d'analyser votre comportement d'utilisateur sur notre site web afin de pouvoir vous proposer des publicités personnalisées sur des sites web partenaires. Votre comportement d'utilisateur est enregistré de manière pseudonyme. La plupart des technologies de reciblage fonctionnent avec des cookies.

    1. Google Ads Remarketing et/ou Doubleclick par Google

Ce site Web utilise Google Ads Remarketing et/ou Doubleclick by Google, des services de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), pour diffuser des annonces basées sur l'utilisation des sites Web précédemment visités. À cette fin, Google utilise le cookie DoubleClick, qui permet de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites Web. Les informations générées par le cookie concernant votre visite sur ces sites Web (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis (pour plus d'informations sur les transferts de données personnelles vers les États-Unis, voir la section 12 ci-dessous).

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site web en fonction des annonces à placer, de compiler des rapports sur l'activité du site web et les annonces pour les exploitants du site web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Toutefois, Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google.

Pour gérer les services de publicité basée sur l'utilisation, nous utilisons également le gestionnaire de balises Google. L'outil Tag Manager lui-même est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. L'outil déclenche plutôt d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Si vous avez désactivé l'option au niveau du domaine ou du cookie, elle restera en place pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Vous pouvez empêcher le reciblage à tout moment en rejetant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu de votre navigateur web. En outre, vous pouvez demander un retrait des outils de publicité et de reciblage supplémentaires susmentionnés via le site Web de la Digital Advertising Alliance à l'adresse: https://digitaladvertisingalliance.org

  1. Intégration de services et de contenus de tiers

Il peut arriver que des contenus ou services de fournisseurs tiers, tels que des plans de ville ou des polices de caractères d'autres sites web, soient intégrés à notre offre en ligne. L'intégration de contenus provenant de fournisseurs tiers exige toujours que ces derniers perçoivent l'adresse IP de l'utilisateur, car sans cette adresse, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ce contenu. En outre, les fournisseurs de contenu tiers peuvent installer leurs propres cookies et traiter les données des utilisateurs à leurs propres fins. Ce faisant, des profils d'utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utiliserons ce contenu avec la plus grande parcimonie et de manière à éviter les données, et nous choisirons des fournisseurs tiers fiables en matière de sécurité des données.

La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers et de leurs contenus, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, qui contiennent des informations supplémentaires sur le traitement des données et, en partie déjà mentionnées ici, des possibilités d'opposition (dites opt-out) :

Cartes du service "Google Maps" du fournisseur tiers Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. En visitant le site Web, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'aucun compte d'utilisateur n'existe. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter Google. Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Vidéos de la plateforme "YouTube" du fournisseur tiers Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Politique en matière de protection de la vie privée : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out : https://www.google.com/settings/ads/.

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; "Google"). L'objectif de la requête est de distinguer si l'entrée est faite par un humain ou par un traitement automatisé, une machine. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront transmises à Google et utilisées par celui-ci. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google. Dans le cadre de ce processus, vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO, avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Vous trouverez plus d'informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité associées à l'adresse suivante : https://www.google.com/privacy/ads/.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous faisons appel à un ou plusieurs prestataires de services de paiement sur la base de l'ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l'art. 6 al. 1 lit. b. EU-DSGVO. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'ordonnance suisse sur la protection des données ainsi que, et dans la mesure où cela est nécessaire, conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées. Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, entre autres, ainsi que le contrat, les totaux et les informations relatives au bénéficiaire. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies sont uniquement traitées par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations permettant de confirmer (accepter) ou de rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les données peuvent être transmises par les prestataires de services de paiement à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. À cet égard, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement. Pour les transactions de paiement, les conditions générales et les informations relatives à la protection des données des fournisseurs de services de paiement respectifs s'appliquent, et peuvent être consultées sur le site web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous y référons également à des fins d'information complémentaire et pour faire valoir les droits de révocation, d'information et autres droits des personnes concernées.

  1. Divulgation de données à des tiers

Nous ne transmettrons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des créances découlant de la relation entre vous et nous.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web pour la fourniture des services que vous avez demandés ainsi que pour l'analyse de votre comportement d'utilisateur. Dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées dans la phrase 1, le transfert peut également avoir lieu à l'étranger. Dans la mesure où le site web contient des liens vers des sites web de tiers, après avoir cliqué sur ces liens, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement, le stockage ou l'utilisation des données personnelles par le tiers et n'acceptons aucune responsabilité à cet égard.

  1. Transfert de données personnelles à l'étranger

Nous sommes également autorisés à transférer vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger, dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ceux-ci sont tenus dans la même mesure que nous à la protection des données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous nous assurerons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

  1. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Vous devez toujours préserver la confidentialité de vos informations de paiement et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, surtout si vous partagez l'ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes. Nos employés et les sociétés de services que nous avons mandatées sont tenus par nous de respecter la confidentialité et les dispositions de la loi sur la protection des données.

  1. Cookies

Les cookies contribuent de plusieurs manières à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas les informations personnelles des utilisateurs.

Nous utilisons les cookies, par exemple, pour mieux adapter les informations, les offres et les publicités qui vous sont présentées à vos intérêts individuels. L'utilisation ne nous amène pas à obtenir de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

  1. Sécurité de la transmission des données avec SSL

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, ce site web utilise le cryptage SSL/TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

  1. Outils de suivi

Sur notre site web, nous utilisons des outils de suivi. Ces outils de suivi permettent d'observer votre comportement de navigation sur notre site web. Cette observation a lieu dans le but d'une conception orientée vers la demande et d'une optimisation continue de notre site web. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymes sont créés et de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur ("cookies") sont utilisés.

    1. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous avons également étendu Google Analytics sur ce site web avec le code "anonymizeIP". Cela garantit le masquage de votre adresse IP afin que toutes les données soient collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Comme alternative au module complémentaire du navigateur, notamment pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en
<a href="javascript:gaOptout()"> Cliquant sur ce lien </a>. Un cookie de désactivation sera créé pour empêcher la collecte future de vos données lors de la visite de ce site web. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et sera placé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie d'exclusion. Des notes sur l'intégration du cookie de désactivation sont disponibles à l'adresse suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Nous continuons à utiliser Google Analytics pour analyser les données provenant des cookies double-clic et des annonces à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences publicitaires (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de).

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctions de Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d'analyser les activités sur nos pages en fonction des appareils (par exemple, accès via un ordinateur portable et plus tard via une tablette). Ceci est rendu possible par l'attribution pseudonyme d'un ID utilisateur à un utilisateur. Une telle affectation est effectuée, par exemple, lorsque vous vous inscrivez à un compte client ou que vous vous connectez à votre compte client. Toutefois, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google. Même si des fonctions supplémentaires sont ajoutées à Google Analytics avec Universal Analytics, cela ne signifie pas qu'une restriction des mesures de protection des données telles que le masquage IP ou le module complémentaire du navigateur y est associée.

    1. Annonces Google

Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google Ads" et dans le cadre de Google Ads le suivi des conversions. Google Conversion Tracking est un service d'analyse fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; "Google"). Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie destiné au suivi des conversions est enregistré sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent pas de données personnelles et ne sont donc pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et avez été redirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Il n'y a donc aucun moyen de suivre les cookies sur les sites web des clients de la publicité.

Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Ici, les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation de cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation (option de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez de plus amples informations ainsi que les règles de confidentialité de Google aux adresses suivantes : http://www.google.com/policies/technologies/ads/ et http://www.google.de/policies/privacy/.

  1. les plug-ins de médias sociaux

Les plugins sociaux décrits ci-dessous sont utilisés sur le site web. Les plugins sont désactivés par défaut sur notre site web et n'envoient donc aucune donnée. Vous pouvez activer les plugins en cliquant sur le bouton de média social correspondant.

Si ces plugins sont activés, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné dès que vous appelez l'un de nos sites web. Le contenu du plugin est transmis par le réseau social directement à votre navigateur et intégré par celui-ci au site web. Les plugins peuvent être à nouveau désactivés en un seul clic.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les déclarations de confidentialité respectives de Facebook, Twitter et Google.

    1. Plugins de Facebook

Les plugins sociaux de Facebook sont utilisés sur ce site web pour rendre notre site plus personnel. À cette fin, nous utilisons le bouton "LIKE" ou "SHARE". Il s'agit d'une offre de la société américaine Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de compte Facebook ou n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut attribuer votre visite sur notre site web directement à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "LIKE" ou "SHARE", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Facebook et affichées à vos amis Facebook.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins de publicité, d'étude de marché et de conception des pages Facebook en fonction de la demande. À cette fin, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site web au regard des publicités qui vous sont affichées sur Facebook, pour informer les autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site web et pour fournir d'autres services associés à l'utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte les données collectées via notre site web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/policy.php.

    1. Plugins de YouTube

Notre site Web utilise des plugins de YouTube, propriété de Google Inc. dont le siège est à San Bruno/Californie, aux États-Unis. Dès que vous visitez les pages de notre site web équipées d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Ce faisant, le serveur YouTube est informé de la page particulière de notre site web que vous avez visitée. Si, en plus, vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cette possibilité d'association si vous vous déconnectez de votre compte au préalable. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation de vos données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité à l'adresse www.youtube.com.

    1. Plugins de WhatsApp

En cliquant sur les boutons de médias sociaux WhatsApp sur notre site web, les plugins de la société WhatsApp Inc, 650 Castro Street, Suite 120-219
Mountain View, Californie, 94041, États-Unis d'Amérique (ci-après : WhatsApp) sont rechargés ou un plugin WhatsApp installé dans votre navigateur est appelé Si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n'avez pas installé de bloqueur de JavaScript, votre navigateur peut transmettre des données personnelles à WhatsApp. Nous ne savons pas quelles données WhatsApp associe aux données reçues et à quelles fins WhatsApp utilise ces données. WhatsApp appartient à la société Facebook Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (ci-après : Facebook), de sorte qu'il ne peut être exclu que vos données personnelles soient également transférées à Facebook ou à sa filiale Facebook Ireland Ltd, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande. Pour empêcher complètement l'exécution du code Java Script de WhatsApp, vous pouvez installer un bloqueur de Java Script (par exemple, www.www.noscript.net ou www.ghostery.com). Des informations sur la protection des données de la part du fournisseur de WhatsApp sont disponibles sur le lien suivant:http://www.whatsapp.com/legal/

  1. Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse qu'il existe aux Etats-Unis des mesures de surveillance mises en place par les autorités américaines qui permettent généralement de conserver les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de la Suisse vers les Etats-Unis. Ceci se fait sans aucune différenciation, limitation ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées et capables de justifier l'intrusion associée tant à l'accès à ces données qu'à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'aux Etats-Unis, il n'existe pas de voies de droit permettant aux personnes concernées de Suisse d'accéder aux données les concernant et d'obtenir leur rectification ou leur suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin de lui permettre de prendre une décision éclairée appropriée pour consentir à l'utilisation de ses données.

Nous attirons l'attention des utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sur le fait que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant du point de vue de l'Union européenne.

  1. Droit d'accès, de rectification, d'effacement et de limitation du traitement ; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir gratuitement, sur demande, des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et le droit de faire supprimer vos données personnelles, dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale de conserver les données ou une autorisation qui nous permet de traiter les données. Conformément aux articles 18 et 21 du RGPD, vous avez également le droit de demander la limitation du traitement des données et de vous opposer au traitement des données.

Vous avez également le droit d'exiger que nous vous rendions les données que vous nous avez communiquées. Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse électronique [email protected] Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d'identité.

Vous pouvez également nous dire ce que vous voulez qu'il advienne de vos informations après votre décès en nous donnant des instructions.

  1. Avis de non-responsabilité générale

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées.Nous mettons tout en œuvre
informations que nous fournissons soient à jour, correctes et complètes Néanmoins, l'apparition d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant des dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L'éditeur peut modifier ou
supprimer destextes à sa propre discrétion et sans préaviset n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, consécutifs ou punitifs, qui seraient causés par l'utilisation de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité à cet égard.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les opérateurs des sites liés sont exclusivement responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient êtrepertinentsdroitpénal ou du
droit de la responsabilité ou quipourraientbonnes mœurs

  1. conservation des données

Nous ne conservons les données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire,

pour utiliser les services de suivi, de publicité et d'analyse susmentionnés dans le cadre de nos intérêts légitimes, pour fournir des services dans la mesure où vous l'avez demandé ou consenti, et pour nous conformer à nos obligations légales.

Nous conservons les données contractuelles pendant une période plus longue, car cela est requis par les obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données résultent des réglementations comptables et fiscales. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans ou, dans le cas des utilisateurs résidant en France, jusqu'à 5 ans. Dès que nous n'avons plus besoin de ces données pour exécuter les services qui vous sont destinés, les données sont bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

  1. Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Si vous êtes résident d'un pays de l'UE, vous avez le droit devous plaindre à tout moment auprès d'une
autorité de contrôle de la protection des données

Dättwil, 1er avril 2021